29.04.2024

Great Escapes 2022: vincere con il punteggio indietro di un punto

Uno sguardo ai 59 incontri vinti da match point di scarto nel Main Draw del WTA 2022, compresi i tre incontri di Jessica Pegula e Petra Kvitova.

In un incontro emozionante tra due giocatrici di origine ucraina nel primo turno di Indian Wells, Marta Kostyuk ha salvato due match point nel tie-break del secondo set per battere Marina Zanevska 6-7(5) 7-6(6) 7-. 5.

Kaia Kanepi è stata la prima giocatrice a vincere da un match point di svantaggio nel 2022, salvandone due da 4-6 nel tie-break del secondo set per sconfiggere Jacqueline Christian per 6-7(2) 7-6(7) 6-2. Primo turno del primo set estivo a Melbourne.

(Foto: Andy Chan/Getty Images)

Leyla Fernandez ha salvato due match point di fila nel secondo turno di Indian Wells, respingendo quattro punti sul 3-5 e sul 4-5 nel secondo set prima che Amanda Anisimova tornasse a vincere per 2-6 7-6(0). . A causa di una malattia.

Per la seconda volta in sei mesi, Sofia Kenin ha rimontato da un set di svantaggio e da un 3-5 di svantaggio per salvare tre match point sul 5-6 e ha battuto Ajla Tomljanovic per 3-6 7-6(5) 6-3. Secondo round della 500 miglia di Adelaide.

Lucia Bronzetti ha salvato un match point in un tie-break del secondo set prima di battere Ajla Tomljanovic per 4-6 7-6(6) 6-2 nel primo turno di Miami, ottenendo la sua prima vittoria tra le Top 50.

Nei quarti di finale dell’Adelaide 500, Misaki Doi ha salvato due match point sul servizio dal 5-6 per battere Kaja Juban 6-3 4-6 7-6(5) e raggiungere la sua prima semifinale WTA. Finale 500.

Heather Watson ha servito per il match contro Elina Svitolina nel secondo turno di Miami sul 5-4 nel terzo set, salvando il match point sul 5-6 e chiudendo alla fine la sua decima vittoria tra le Top 20 con il punteggio di 4-6 6-3 7-. 6(4).

Petra Kvitova ha affrontato un match point di 4-5 game di servizio nella finale del primo turno contro Arantxa Luz a Sydney, ma ha lottato per vincere 3-6, 7-6(4), 7-5.

Daria Saville ha sconfitto Lucia Bronzetti dal 3-5 nel terzo set per salvare un match point sul 4-5 e vincere 5-7 6-4 7-5 nel quarto turno di Miami.

Nel secondo turno dell’Adelaide 250, Ana Konjuh ha annullato un match point nel set finale contro Marketa Vondrousova per recuperare il 4-5 e vincere il terzo set per 4-6 6-2 7-6(3).

Nel primo turno di Charleston, Magda Linette ha perso un match point sul 5-3 nel terzo set contro Katie Vorinetz, ha salvato il servizio sul 5-6 e alla fine ha vinto per 4-6 6-3 7-6(4).

Barbora Krejcikova ha salvato sette match point per battere Anett Kontaveit 0-6 6-4 7-6(12) in una semifinale da montagne russe a Sydney.

(Foto: David Gray/Getty Images)

Yuliana Lizarazo ha salvato un match point nel primo turno a Bogotà e Anna Karolina Shmiedlova ha vinto 5-4 nel secondo set. La wildcard colombiana le ha regalato la prima vittoria tra le top 100 per 4-6 7-6(1) 6-2.

Irina Camellia Begu ha affrontato tre match point nel primo turno degli Australian Open, con Occean Dodin al servizio per il 6-2 5-4, ma ha recuperato per vincere 2-6 7-5 6-3.

(Foto: Graham Denholm/Getty Images)

Laura Pigosi ha raggiunto la sua prima semifinale WTA a Bogotà per 6-2 4-6 7-6(3) dopo aver salvato tre match point sul 5-6 nel terzo set contro Dayana Jastremska. Pigozzi ha anche salvato un match point nel primo turno di qualificazione contro Daniela Vismane.

Nel derby tutto kazako agli Australian Open, Elena Rybakina ha salvato un match point per 5-6 nel secondo set prima di battere Zarina Diyas per 6-7(3) 7-6(3) 6-1. .

Foto di Mackenzie Sweetnam/Getty Images.

La campionessa in carica Solana Sirtea ha salvato due match point dal 4-5 del terzo set contro Alanchars nel secondo turno di Istanbul, vincendo per 3-6 6-1 7-5.

Amanda Anisimova ha vinto il suo primo incontro da top 20 dal 2020, battendo Naomi Osaka per 4-6 6-4 7-6[5] nel terzo turno degli Australian Open dopo aver salvato due match point sul servizio sul 4-5 nel terzo set.

Jessica Pegula ha recuperato dal 5-2 nel terzo set per battere Camila Giorgi nel primo turno di Madrid. Quando Giorgi ha servito per il 5-3, Pegula ha avuto l'ottava palla break della partita dopo aver salvato un match point.

Jelena Ostapenko ha respinto due volte il servizio di Petra Kvitova e ha salvato un match point nel tie-break decisivo per vincere il quarto di finale di Dubai per 5-7 7-5 7-6(9).

In uno scontro tra tutte le qualificate al secondo turno di Madrid, quando Dayana Jastremska ha servito per il 6-5 nel secondo set, Marie Buzkova ha vinto per 3-6 7-6(3) 6-1 dopo aver salvato un match point.

Victoria Azarenka ha rimontato da 0-4 nel terzo set per sconfiggere Yulia Putintseva 5-7 6-2 7-5 nel primo turno di Doha, servendo per 4-5 per salvare un match point. Salvataggio di un match point nella vittoria contro il Kazakistan.

(Foto: Paul Zimmer/ Qatar Total Energies Open)

In un primo turno a Roma ricco di sconvolgimenti, Julia Putintseva conduceva Kaya Juban per 4-2 nel set finale, ma ha dovuto servire sul 4-5 per salvare due match point, vincendo 7-5 4-6 7-5.

Anna Bonder ha rimontato da 2-5 nel terzo set e ha battuto l’esordiente Yuriko Miyazaki per 6-7(5) 6-3 7-5, superando così il primo turno a Lione. .

Ons Jabbar ha salvato un match point nella semifinale di Roma e Daria Kasatkina ha tenuto il servizio sul 5-4 per vincere 6-4 1-6 7-5 ed estendere la sua striscia di vittorie a 11 partite.

Quattro giorni dopo essere fuggita dalla sua patria devastata dalla guerra, Dayana Jastremska ha salvato due match point per sconfiggere Ana Bogdan 3-6 7-6(7) 7-6(7) nel primo turno di Lione. Il secondo set e un altro a 6-7 in un tie-break decisivo.

Nel primo turno puramente francese a Rabat, Kristina Mladenovic ha sconfitto Tessa Andria Jafitrimo per 6-3, 3-6, 7-6 (7), salvando un match point nel tie-break del terzo set e sfruttando il quarto.

Petra Martic ha salvato un match point sul servizio 4-5 nel secondo set prima di battere Madison Keys per 5-7 7-6(3) 6-3 nel primo turno di Monterrey.

Foto di Abierto GNP Seguros.

Scontro della settimana precedente.

Beatriz Haddad Maia ha sconfitto Marie Buzcova per 4-6 6-4 7-6(7) nei quarti di finale di Monterrey, superando tre match point nel tie-break decisivo per raggiungere la sua prima semifinale WTA dal 2019 a Bogotà.

Al primo turno del Roland Garros, Olga Danilovic ha salvato due match point. Dalma Galfi si è aggiudicata il match per 6-5 nel secondo set e il server ha continuato a vincere per 3-6, 7-6 (4), 6-6-. 2.

Leyla Fernandes ha salvato cinque punti nel terzo set della finale dell’Abierto GNP Seguros. (3) Informazioni su Camila Osorio.

Due giorni dopo aver vinto la finale di tre ore a Strasburgo, Angelique Kerber ha vinto il primo turno del Roland Garros contro Magdalena Fletch per 2-6, 6-3, 7-5 e ha salvato due match point sul 4-5 nel terzo set.

Nel primo turno di Indian Wells, Ann Lee ha salvato due match point nel secondo set servendo 5-6 a Madison Brengle 1-6 7-6(5) 6-0 .

Foto di Kelly DeFina/Getty Images.

In uno scontro puramente slovacco al primo turno del Roland Garros, Anna Karolina Šmědlová ha sfruttato il match point sul 3-5 nel secondo set e ha vinto il secondo dei cinque incontri per 4-6, 7-6 (1) su Kristina Kukova. , 6-2.

Gran Bretagna.

Leyla Fernandes ha salvato due match point consecutivi nel secondo turno di Indian Wells, respingendo quattro punti sul 3-5 e sul 4-5 nel secondo set. Malattia.

Caroline Garcia, che ha servito per 4-5 nel terzo set della semifinale di Bad Homburg, ha salvato un match point e ha continuato a vincere per 7-6 (9), 3-6, 7-5 su Alise Cornet, raggiungendo la sua undicesima finale in carriera.

Lucia Bronzetti ha salvato un match point nel tie-break del secondo set prima di battere Ajla Tomljanovic per 4-6 7-6(6) 6-2 al primo turno di Miami, ottenendo così la sua prima vittoria tra le Top 50.

Il buio è calato presto ed Elise Mertens ha salvato due match point sul 5-6 nel secondo set contro Panna Udovardi, poi ha vinto il successivo tie-break e ha concluso con una vittoria per 3-6, 7-6 (5) il giorno successivo. 7-5 nel secondo turno di Wimbledon.

Heather Watson ha chiuso il suo match contro Elina Svitolina nel secondo turno di Miami sul 5-4 nel terzo set, salvando un match point sul 5-6 e conquistando alla fine la sua decima vittoria tra le Top 20 con il punteggio di 4-6 6-3 7-. 6(4).

Tatjana Maria ha rimontato in set e 1-4 a Jelena Ostapenko e si è trovata di fronte a due match point sul 4-5 nel secondo set, ma la 34enne madre di due figli ha vinto 5-7, 7-5. Con un punteggio di 7-5, ha raggiunto il suo primo quarto di massa a Wimbledon.

Daria Saville ha sconfitto Lucia Bronzetti dal 3-5 nel terzo set per salvare il match point 4-5 e vincere 5-7 6-4 7-5 nel quarto turno di Miami.

La wildcard Simona Walter, che gioca per la prima volta tra le top ten, ha salvato tre match point nel tie-break decisivo per battere Danielle Collins 6-7 (5), 6-3, 7-6 (6) nel primo turno di Losanna.

Lesia Tsurenko ha salvato un match point. Kamila Rakhimova ha servito per il 5-4 nel terzo set prima di Budapest per 6-7 (1), 6-4, 7-5 in 3 ore e 53 minuti per vincere al secondo turno.

Yuliana Lizarazo ha salvato un match point nel primo turno di Bogotà e Anna Carolina Shmiedlova ha vinto 5-4 nel secondo set – la sua prima vittoria tra le top 100 contro una wildcard colombiana – per 4-6 7-6(1 ) 6-2.

Foto di Copa Corsanitas.

Olga Danilovic ha salvato un match point nel secondo turno di Losanna, mentre Anna Kalinkaya ha giocato 5-4 nel set decisivo per raggiungere la finale 6-3, 3-6, 7-5 nei quarti WTA.

Laura Pigosi ha raggiunto la sua prima semifinale WTA a Bogotà per 6-2 4-6 7-6(3) dopo aver salvato tre match point sul 5-6 nel terzo set contro Dayana Jastremska. Pigosi ha anche salvato un match point nel primo turno di qualificazione contro Daniela Vismane.

Nuria Parrizas Diaz ha salvato due match point servendo 4-5 nel terzo set contro Asia Muhammad nel primo turno di Palermo, ha riconquistato il break nel secondo set e alla fine ha vinto 4-6, 7-5, 7. -5.

La campionessa in carica Solana Sirtea ha salvato due match point dal 4-5 nel terzo set contro Arantxalus per vincere 3-6 6-1 7-5 nel secondo turno di Istanbul.

Foto per gentile concessione della WTA/ Matthias Schulz.

Jasmin Paolini ha annullato due match point sul 5-4 in due set dopo aver recuperato per vincere 6-7 (5), 7-5, 6-2 su Nuria Pariza Diaz nei quarti di finale di Palermo.

Jessica Pegula ha rimontato dal 5-2 nel terzo set per sconfiggere Camila Giorgi nel primo turno di Madrid. Quando Giorgi ha servito per il 5-3, Pegula ha avuto l’ottava palla break della partita dopo aver salvato un match point.

(Foto: Clive Brunskill/Getty Images)

Kristina Mladenovic ha salvato sei match point nel terzo set, sconfiggendo Anna Bonder per 1-6, 7-5, 7-6 (8) nel primo turno di Varsavia-A servizio, 5-6, 3 nel secondo turno e 2 turni di tie-break.

In uno scontro tra tutte le qualificate al secondo turno di Madrid, Marie Buzkova ha vinto per 3-6 7-6(3) 6-1 dopo aver salvato un match point quando Dayana Jastremska ha servito per il 6-5 nel secondo set.

Jessica Pegula ha salvato un match point per servire sul 4-5 nel terzo set e ha sconfitto Camila Giorgi per 3-6, 6-0, 7-5 nel terzo turno di Toronto. Ribaltamento della semifinale del 2021.

In un incontro di primo turno pieno di sconvolgimenti a Roma, Julia Putintseva conduceva Kaya Juban per 4-2 nel set finale, ma ha dovuto servire sul 4-5 per salvare due match point, vincendo per 7-5 4-6 7-5.

Madison Brengle ha salvato sei match point mentre Barbara Gracheva serviva per il 5-4 nel terzo set del primo turno a Cleveland, con l'americana che alla fine ha vinto 6-3, 4-6, 7-5.

Aryna Sabalenka ha rimontato dal 5-1 al secondo set e dopo aver salvato due match point nel tie-break, Kaia Kanepi ha siglato la sua prima vittoria in tre tentativi al secondo turno per le americane per 2-6, 7-6 (8), 6-4. Apertura.

In un primo turno prettamente francese a Rabat, Kristina Mladenovic ha sconfitto Tessa Andrija Jafitrimo per 6-3, 3-6, 7-6 (7) per salvare un match point nel tie-break del terzo set e sfruttare il quarto.

(Foto: Jose Manuel Alvarez/Getty Images)

Petra Kvitova ha recuperato dal 3-5 nel terzo set e ha salvato due match point per servire per il 5-6 e vincere 5-7, 6-3, 7-6 [10] nel terzo turno inaugurale contro Garbiñe Muguruza. Quarto match point.

La campionessa della settimana precedente al WTA 125 nel secondo turno di Rabat, Claire Liu ha salvato un match point dopo aver servito per il 5-4 nel secondo set per vincere 4-6, 7-6 (5), 6-. 1.

Nel primo turno del Roland Garros, Olga Danilovic ha chiuso la partita in due set per 6-5, salvando due match point e continuando a vincere per 3-6, 7-6 (4), 6-2. Al primo match point la Serbia si è imposta per 6-2.

Due giorni dopo aver vinto la finale di tre ore a Strasburgo, Angelique Kerber ha salvato due match point sul 4-5 nel terzo set per vincere 2-6, 6-3, 7-5 contro Magdalena Fletch nel primo turno del Roland Garros.

La britannica Harriet Dart ha entusiasmato i tifosi di Nottingham, annullando tre match point consecutivi sul 5-4 nel terzo set per superare Camila Giorgi 5-7, 6-4, 7-6 (3) e raggiungere il suo primo quarto di finale a livello di tour al Rothesay Open.

Foto di Jon Buckle/WTA.

Caroline Garcia, che ha servito per 4-5 nel terzo set della semifinale di Bad Homburg, ha salvato un match point e ha continuato a vincere per 7-6 (9), 3-6, 7-5 contro Alizée Cornet, raggiungendo la sua undicesima finale in carriera.

Il buio è calato presto e Elise Mertens ha salvato due match point sul 5-6 nel secondo set contro Panna Udvardi, vincendo poi il successivo tie-break e tornando il giorno dopo a concludere con una vittoria per 3-6, 7-6 (5). 7-5 nel secondo turno di Wimbledon.

(Foto: Benoit Doppagne/Getty Images)

Tatjana Maria si è trovata a dover fronteggiare due match point contro Jelena Ostapenko nel primo set, 1-4, e 4-5 nel secondo, ma la 34enne madre di due figli ha rimontato vincendo per 5-7, 7-5, 7. -5 e di raggiungere il loro primo, enorme quarto a Wimbledon.

Giocando per la prima volta con le top 10, la wildcard Simona Walter ha salvato un triplo match point in un tie-break decisivo per fregare Danielle Collins 6-7 (5), 6-3, 7-6 (6) nel primo turno di Losanna.

Foto di Michelle Grasso.

Lesia Tsurenko ha salvato un match point. Kamila Rakhimova ha servito per il 5-4 nel terzo set prima di Budapest per 6-7 (1), 6-4, 7-5 nel secondo turno per vincere in tre ore e 53 minuti.

Foto di Mathias Schulz/WTA.

Olga Danilovic ha salvato un match point nel secondo turno di Losanna, mentre Anna Karinkaya è entrata in modo cruciale nel match sul 5-4, raggiungendo infine i quarti del WTA per 6-3, 3-6, 7-5.

Foto di Monika Majer/Getty Images.

Nuria Parrizas Diaz ha salvato due match point servendo 4-5 nel terzo set contro Asia Muhammad nel primo turno di Palermo e ha recuperato il break nel secondo set, vincendo alla fine per 4-6, 7-5, 7. -5.

Foto della 33ª donna palermitana che apre.

Jasmine Paolini ha annullato due match point sul 5-4 in due set dopo aver recuperato per vincere 6-7 (5), 7-5, 6-2 su Nuria Pariza Diaz nei quarti di finale di Palermo.

Kristina Mladenovic ha salvato sei match point nel terzo set, sconfiggendo Anna Bonder per 1-6, 7-5, 7-6 (8) nel primo turno di Varsavia-A servizio, 5-6, 3 in due turni e due tie-break.

Jessica Pegula ha salvato un match point per servire sul 4-5 nel terzo set e ha sconfitto Camila Giorgi per 3-6, 6-0, 7-5 nel terzo turno di Toronto. Ribaltamento della semifinale nel 2021.

(Foto: Tyler Anderson/Tennis Canada)

Petra Kvitova ha salvato un match point nel tie-break del secondo set prima di bloccare Jil Teichmann, 2021, 6-7 (2), 7-6 (6), 6-3, nel primo turno di Cincinnati.

Ons Jabeur ha superato Caty McNally nel secondo turno di Cincinnati per 6-3, 4-6, 7-6 (7) salvando tre match point ed eliminando il 5-6, uno salvato nel tie-break.

Madison Brengle ha salvato sei match point mentre Barbara Gracheva serviva per il 5-4 nel terzo set del primo turno a Cleveland, con l’americana che alla fine ha vinto per 6-3, 4-6, 7-5.

Foto di Ben Pesker.

Aryna Sabalenka ha rimontato dal 5-1 nel secondo set per salvare due match point nel tie-break prima che Kaia Kanepi siglasse la sua prima vittoria in tre tentativi nel secondo turno per le americane 2-6, 7-6 (8), 6-4. Apertura.

Ana Konjuh ha evitato un match point rimontando fino al 4-5 nel set finale contro Markata Vondrousova nel secondo turno dell’Adelaide 250, vincendo alla fine per 4-6, 6-2, 7-6 (3) e conquistando il terzo posto.

Barbora Krejcikova ha salvato sette match point per sconfiggere Anett Kontaveit 0-6, 6-4, 7-6 (12) nella semifinale di Sydney.

Nel primo turno degli Australian Open, Irina Camelia Beg ha affrontato tre match point. Oceane Dodin ha servito per 6-2, 5-4 ma ha recuperato per vincere 2-6, 7-5, 6-3.

Amanda Anisimova ha salvato quattro match point sul 4-5 nel terzo set dopo aver conquistato la sua prima vittoria nella Top 20 2020 con un 4-6, 6-4, 7-6 [5] nel terzo turno degli Australian Open. .

Victoria Azarenka è risalita dallo 0-4 del terzo set al servizio per il 4-5, salvando un match point per vincere 5-7, 6-2, 7-5 contro Yulia Putintseva nel primo turno di Doha. Salva il match point per sconfiggere il Kazakistan

Anna Bondar ha rimontato da 2-5 nel terzo set per superare Yuriko Miyazaki Yuan, che si è imposta per 6-7 (5), 6-3, 7-5 nel primo turno di Lione. .

Quattro giorni dopo aver lasciato la sua patria devastata dalla guerra, Dayana Yastermska ha salvato due match point per vincere 5-6 nel primo turno di Lione 1, 3-6, 7-6 (7), 7-6 (7) per Annabogdan. secondo set e un altro 6-7 nel tie-break decisivo.

Petra Martic ha salvato un match point per servire per il 4-5 nel secondo set prima di sconfiggere Monterrey per 5-7, 7-6 (3), 6-3 nel primo turno.

Beatrice Haddad Maia ha superato un triplo match point nel tie-break decisivo per raggiungere la sua prima semifinale WTA dopo Bogotà 2019, sconfiggendo Marie Buzkova per 4-6, 6-4, 7-6 (7) nei quarti di finale di Monterrey.

Nel primo turno di Indian Wells, Unley ha recuperato due match point per servire 5-6 nel secondo set e ha vinto il primo in tre tentativi contro Madison Brengle, 1-6, 7-6 (5), 6-0.